вторник, 30 апреля 2013 г.

Скворечник-коробочка!!!

           Привет, девочки!!!  Для тех кто ещё не видел мою конфетку, загляните сюда
Не могу не показать вам скворечник, который мы со старшей дочей сделали на конкурс в детский сад. Делала, конечно, в основном я, это понятно))), но под строгим её контролем. Я ей давала покрасить, приклеить,  а потом просто докрашивала и приклеивала получше)))! Для основы я взяла плотную крафт-бумагу, когда я уже всё расчертила и вырезала, вспомнила про МК по скворечнику Алёночки Ёлка. Поняла, что это то, что мне надо, и дальше делала по МК. В результате передняя и задняя стенка получились тонкие, а бока и крыша укреплены "досточками" из переплётного картона. Если я ещё когда-нибудь буду делать что-то подобное буду делать только из плотного картона! Ещё у меня не получилась такая красивая обшарпоность из-за того, что у меня кончилась белая акриловая краска, тогда я решила покрасить обычной интерьерной для стен и обоев, у меня её 2 банки стоит, так ка ремонт у меня затяжной)))). Легла краска хорошо, но с воска не хотела соскабливаться ни наждачкой, ни чем другим(((.   Самое главное ребёнок был доволен, даже в садик не хотела отдавать)))!
Внутри мы поселили только что вылупившегося птенчика и яички. Естественно ребёнку хотелось их постоянно потрогать, а для этого их нужно достать. Поэтому я сделала ему крышу, которая с одной стороны открывается, получился такой скворечник-коробочка с секретом))!

Яички мы с Дашей лепили из солёного теста, потом сверху побрызгали акриловой краской. Чтобы у птенчика была его скорлупка, разбила аккуратно перепелиное яичко. Для обустройства гнёздышка вниз положили вату, перьев нащипали из старой пуховой подушки. А солому сделала из бумаги для пастели, просто нарезая бумагу для пастели резким движением тоненькими полосочками, она тогда сворачивается в колечки и смотрится как солома! Можно взять и рафию или сизаль, но у меня их в таком количестве  просто нет.
 А ещё я никак не обзавелась Flower Soft, а украсить домик мхом, как у Алёны, очень хотелось. Поэтому мы сделали его сами, шкрябая бумагу для пастели 3 цветов распарывателем для ниток.  Приклеивали на ПВА, здесь ребёнок мне активно помогал.
 Переплётный картон рельефный, поэтому смотрится как деревянный.


 Ну и птичка на жёрдочке.

Участвую в задании блога Достпуный скрап "Коробочка в стиле шебби-шик".
и блога"Сова-искусница" "Пасхальный альтер-скрап"
Спасибо, всем хороших выходных!!!!

суббота, 27 апреля 2013 г.

Открыточка летняя!!!)

 Привет, мои хорошие! У меня весенняя открытка, даже уже летняя, наверное))) и хоть, сейчас меня тянет на шебби, вместо этого получилась вот такая яркая, во всём виновата бумажка:)!

Самодельный шифоновой цветочек, рамочка-чипборд, покрашена акрилом золотого цвета.



Скетч подсмотрен у Первого белорусского челлендж-блога (отзеркален).
И рецептик взят у блога Anna Scrap.
Кто ещё не записался ко мне на конфетку, заходите сюда!
Всем хорошего настроения! Пока!

суббота, 20 апреля 2013 г.

Конфетка от меня!

          Привет, Всем! Сегодня для вас не будет открыток,  не будет страничек, а  будет конфетка от меня, в честь Дня Рождения моего бложика! 3 года пролетели как один день:).  Купила я себе чудесную бумажку Tilda, пока правда ничего ещё из неё не сделала, только хожу ей любуюсь. Так вот, хочу с вами ей поделиться (1/3 набора).
.
          Условия розыгрыша простые:
1. разместить картинку у себя в блоге, как вам удобно, со ссылкой на этот пост;
2. конфетные блоги не принимаются, очень прошу не записываться в ПЧ ради конфетки :)
в вашем блоге должны быть работы, я к вам зайду в гости полюбоваться)))
3. вернуться сюда 20 мая, чтобы узнать результат!
Желаю всем удачи!
Записываемся здесь:

четверг, 18 апреля 2013 г.

Открыточка!

        Всем, привет-привет! Рано мы в Сибири обрадовались весне, снег, конечно, потихонечку исчезает, но тепла пока нет. Ждём-с! А у меня открыточка сложилась по заданию блога Scrapberrys "Коллекция месяца: Полдень в саду". Правда открыточка превратилась в огромный конверт :) , не жалую я свои горизонтальные открытки, а может просто "готовить их не умею"))), но мне очень хотелось попробовать такую вытянутую композицию! Использовала скетч #26 блога Anna-scraps.
         Бумага мне нравится, я уже из неё делала открыточку, складывается всё замечательно! 

         Корона из жидкого пластика из Арт-Просвета. До покупки в этом магазине молдов и жидкого пластика, я никогда ничего подобного не делала, даже просто полимерной глиной не баловалась)))! Всё оказалось очень легко, запекать не надо, смешал, залил, подождал! И авторские штампики мне сделали очень качественные, вообщем, я довольна, ка слон!!!


 Самодельные цветочки!


Баннеры заданий!
Спасибо, сто заходите в гости!!!! Девочки, совсем скоро вас ждёт от меня небольшая конфетка в честь ДР моего бложика, который правда, уже прошёл. У меня тут просто были форс-мажорные обстоятельства)))), старшая доча раздавила экран ноута, вчера только забрали из ремонта, теперь она к нему даже не подходит))!


среда, 10 апреля 2013 г.

Самолифтинг! Открыточки!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и гости! Радует, что и до нашего Томска  доползла ВЕСНА)))), вчера я даже без шапки ходила:)))!  Покажу сегодня 2 открытки по заданию блога scrapstudio Sunhouse "Самолифтинг". Мне нравится моя папочка для дисков, обложка,как открытка, из оставшейся бумаги я сделала ещё 2 открыточки, сохранила палитру и расположение, меняются только некоторые элементы. Спасибо за задание!!!!
Первая открыточка!




И вторая!


Это оригинал (подробнее папку для дисков можно посмотреть здесь)!

пятница, 5 апреля 2013 г.

История одного года. Февраль. Вкусная страничка!

Привет, всем!!!! Решила я, всё-таки, принять участие в проекте блога Ночные скраперы, начинаю с февраля, потом буду догонять, сделаю январь. Начала с февраля, думая, что здесь фоток будет поменьше, но мне и из февральских было очень трудно выбрать, но я постаралась и выбрала... 10, да-да, пришлось мне их все прятать под основными. Основными были выбраны наиболее удачные с моей младшенькой дочуней, они и задали цветовую гамму и настроение странички. Вообще, я сначала хотела делать в стиле арт-журнала, но не складывалось что-то у меня, потом с выбором формата были проблемы))))! Результат таков: 30 на 30, и обычные странички, вот таким я вижу свой альбом "2013"!

Чтобы стопочка из фотографий была не объёмная, я не сгибала бумагу, как если бы хотела спрятать только одно фото, я к каждой подложке с фото пришивала фатин, а другую его сторону пришивала к страничке, каждый раз отступая на 5 мм  (наверное не понятно ничего, да?))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...