понедельник, 31 января 2011 г.

Фоторамка!!!!

Очень хотела успеть поучаствовать в задании блога Подари кусочек счастья "Черно-белое трио", очень уж мне нравятся эти цвета)и успела! Сделала рамку любимому мужу к празднику Влюблённых. Вдохновлялась в блоге "Нарисуем будем жить", где Valerka пишет супер МК по тегам. Вот что получилось. Жду ваших комментариев ).


Фон полностью сделан с помощью эмбоссинга, поэтому всё блестит очень красиво. Надписи сделаны маркером для эмбоссинга (наконец-то приобрела), очень нужная вещь я вам скажу, для тех кто любит такой стиль и эмбоссинг, рисуешь и пишешь, что хочешь!!! А вот фена у меня пока нет, но на плите эмбоссинг получается нисколько не хуже :)))

Рамочка из... деревянных шампуров (остались с лета))), я их лобзиком напилила нужного мне размера, покрасила золотой акриловой краской, и попыталась сделать кракелюр, получилось правда не очень( Белое сердечке - самодельный типа чипборд:))) А шестерёнки - самодельные типа маски - вырезаны макетным ножом!




Часики распечатка, покрытая лаком для ногтей, посыпанная блёстками: дано мечтаю о глосси акценте)))

Спасибо, что зашли!

вторник, 25 января 2011 г.

АТС "Снежные"!!!

Привет!!! Хочу показать АТС, которые сделала тоже еще до Нового года, когда первый раз эксперементировала с кракелюром и эмбоссингом. Хочу раздать их за долги:) Одну Алле (Alhen) в обмен на "Рождественнские АТС", а вторую Любе (Лю), которой моя АТС из серии "Кадры осени" не дошла, к сожалению :((((. Девочки если вам нравится, то они ваши:)



"Снежные" потому что 4 вида снежинок: штамп-эмбоссинг, дырокольная, наклейка и подвеска!!!

Ещё пользуясь, как говорится, случаем, хочу сказать огромное спасибо девочкам, которые мне присылали дырокольности и прочие нужные штучки. Я всему потихоньку нахожу применение, СПАСИБО!!!!! За все дырокольности на этих АТС спасибо Леночке (Helen_e) вы просто не представляете сколько я их сделала, побывав у нее в гостях :)))
Планируется ещё 2 АТС в этой серии, если у кого-то появится желание обменяться, пишите!!!
Пока!

воскресенье, 23 января 2011 г.

Открыточки и МК для игры "Мартовские менялки"

Привет всем!!! Принимаю участие в игре, которую организовала Виктория (Vikita) : «Мартовские менялки». Усовия такие: сделать 2 открытки с цветами собственного производства))) и небольшой МК. Я буду отправлять свои открытки Вике и Алене (Ёлке)(завтра её очередь,так что не пропустите, Алёна делает такие цветы, просто закачаешься). А Вика сделала такой необычный, волшебный цветок, и открыточка с ним достанется мне, ура-ура.
Из чего я буду делать цветы я решила сразу же, конечно же из своей любимой киперной ленты. Лично я первый раз увидела цветы из киперки (я так сокращенно буду называть киперную ленту) у замечательной мастерицы Лианы (ryabinka). После этого МК, я побежала по магазинам искать эту чудо-ленту!
Могу сказать , что купленная в обычном швейном магазине лента (по 5 руб за метр)

отличается от ленты из интернет-скрап-магазина, которая стоит примерно столько же.

Скраповая лента по стуктуре намного плотнее, ну и отличается цветовой гаммой, поэтому цветы из нее получаются более изящные. Вот мои открыточки.



В первой открытке я сделала: одни цветочки по МК Лианы (на какие цветы они похожи я затрудняюсь сказать). Вот так они выглядят из обычной киперки.

- вторые – розы. Розы из киперки крутятся также как из обычной ленты, МК в сети по розам великое множество. Я делаю так)
Сначала круглую серединку.

Затем кручу вокруг серединки, отгибая ленту назад, до тех пор пока нравится, как получается, фиксирую ниткой, потом кручу дальше.

Стараюсь пришивать как можно выше, чтобы потом высокую ножку отрезать.


Во второй открытке тоже начинала крутить розу, но что-то увлеклась, крутила-крутила и получилась уже и не роза, а пион какой-то), но мне он понравился и я решила оставить цветочек.

Решила поэксперементировать дальше. Получились более простые цветы, но симпатичные:). Вот такой делаем так.

Отрезаем равные отрезки, затем их сшиваем.




Такие же цветочки делаю и из обычной киперки.

Здесь получилось 6 листиков, а если мне надо 5 или 7? Тогда другой способ, делаем столько отрезков сколько лепестков нам надо. Для удобства все пришиваю на кружочек из акварельной бумаги.






И из обычной киперки, смотрится тоже очень красиво. Теперь главное найти им место. Я пока не успела, просто сложила их на скрапбумажку вокруг Дашулькиной фотографии:)

Это конечно не все возможности киперной ленты, я думаю каждый может придумать свой цветочек. А ещё на ней можно напечатать надпись, вот так. Печатать первый раз было страшновато, последующие – нет.


Но это уже из другой оперы:)
Надеюсь мой МК вам понравился,немножко волнительно - первый раз всё-таки))))) Спасибо, что зашли в гости, приходите ещё:)

четверг, 13 января 2011 г.

Этикетка в скрапе)

Не могла пропустить интересное задание от Studioscrapbooking "Обновки", потому что этикеток я нахомячила очень много, и все никак не могу их применить, а тут такой повод. Как раз делаю Дашуле словарик, куда записываю ее первые слова, которые она произносит на свой манер, например, "заяц" у нее "вася" (и это не имя), "подушка" - "подуля", дядя Ваня - дядя Вота, и никак иначе)и т. д., все это, конечно с интересной детской интонацией. Взяла старый алфавитный блокнот, чуть ли не советских времен, абсолютно не тронутый. Помазюкала белой акриловой краской. Получилось вот такая обложка:

Вот поближе доказательство, что это этикетка:)

воскресенье, 9 января 2011 г.

Первый мини-альбомчик!

Уже почти год как я познакомилась со скрапом, но вот только сейчас сделала первый альбомчик, и тот мини)))(15*15). Сделан в подарок Дашиной прабабушке. Начала его делать в ноябре, еще до переезда, доделывала после Нового Года) Посвящен альбом, естественно Даше, единственной правнучке. Фото подобраны разных возрастов.Фотографировала по страничке, чтобы не выкладывать фото разворотов, а потом еще и страничек, сэкономила свое и ваше время)




















Свекровь уезжала в 7 утра, поэтому почти ночью фотографировала альбомчик в сборке и коробочку, состряпанную буквально за минут 10. Жаль из-за дурацких морозов не съездила в My-Made и не купила кольца, пришлось связать шпагатом, листается вроде нормально.


Бумага "K & Company"; обложка - мой любимый гофрокартон, а картон для страничек взят от пачек с кашей), очень плотных; впервые мной связанные цветочки, поэтому такие корявенькие); а также мой первый кракелюр на рамочке, которую вырезала макетным ножом из акварельной бумаги; сетка от букета с цветами, который муж мне принес 31 декабря, и он тут же пошел в дело; журналинг спрятан на тегах и на потайных отворотах, всего их 3,поэтому на 5 разворотах уместилось 15 фотографий. Фото обработаны в фотошопе, специально сделала с белым размытым краем, чтобы не делать подложек) Смотрится вроде нормально, как вам кажется? Фото печатаю дома, поэтому размер делаю какой мне надо, очень удобно.
Вот и всё. Надеюсь вам понравится. Спасибо, что посмотрели!!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...